Амурский боксёр Максим Рожков победил на всероссийском турнире в Биробиджане

Амурский боксёр Максим Рожков победил на всероссийском турнире в Биробиджане

Единоборства
1375
0
IMG_0833

6 июля 2016 г. В Биробиджане прошёл XV всероссийский турнир по боксу «Шалом-2016», посвящённый памяти почётного гражданина Еврейской автономной области Л. Г. Тойтмана.

На традиционные соревнования приехали боксёры из Сахалинской и Амурской областей, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краёв, всего 75 спортсменов.

Благовещенск на турнире представлял Максим Рожков, который тренируется в ДЮСШ №5 под руководством Андрея Семёнова и Романа Сотникова.

Максим родом из Шимановска, где и стал заниматься боксом в пятом классе. Его первый тренер Евгений Власкин. После окончания девяти классов Максим продолжил учёбу в Благовещенске в Амурском кадетском корпусе, и сейчас готовится к поступлению в ДВОКУ.

Отметим, что Максим Рожков трижды становился победителем первенства Дальневосточного федерального округа в 2012, 2013 и 2014 годах, а в феврале этого года завоевал звание «мастер спорта» на всероссийском турнире класса «А» памяти Сергея Исмаилова в Нерюнгри. Поэтому победу на турнире в Биробиджане он скромно расценивает как не очень выдающуюся и не самую сложную.

«В моём весе 64 килограмма было всего четыре участника, первый бой был с соперником из Приморского края, уже в первом раунде я одержал победу техническим нокаутом. Финальный бой был с местным боксёром из Биробиджана. Я его явно выигрывал, но победу мне присудили лишь со счётом 2:1», — рассказал Максим Рожков.

Кроме первого места в своей весовой категории Максим был отмечен званием «Лучший боксёр» турнира. Тренер Роман Сотников надеется, что его воспитанник после поступления в военное училище проявит настойчивость и продолжит карьеру боксёра. «У него есть все данные, чтобы войти в состав сборной страны, но надо заниматься», — сказал Роман Сотников.

IMG_0833 IMG_0839 IMG_0849 IMG_0850

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Минус настольный теннис

Новая встреча амурских и китайских мастеров настольного тенниса