В международной товарищеской встрече по футболу с китайской командой из Макао победили амурские ветераны 1:0

В международной товарищеской встрече по футболу с китайской командой из Макао победили амурские ветераны 1:0

Видео, Футбол
354
0
IMG_1070

11 июля 2016 г. Накануне в Благовещенске состоялась международная товарищеская встреча между российскими и китайскими ветеранами футбола. В командах выступали игроки старше 50 лет.

Китайская любительская команда по футболу приехала в Благовещенск с полуострова Макао, который находится в Южно-Китайском море. Бывшая португальская колония лишь в конце прошлого века стала специальным административным районом КНР. Как рассказала заместитель начальника секретариата отдела российско-китайской дружбы города Хэйхэ Лю Чен, Макао имеет побратимские отношения с северным городом Китая Хэйхэ, они проводят разнообразные мероприятия в сфере культуры, спорта и экономики, обмениваются делегациями. В этот раз, в ходе очередной поездки в Хэйхэ, гости из Макао изъявили желание познакомиться с российским Благовещенском и вышли с предложением провести товарищескую встречу по футболу. На предложение откликнулись в Амурском футбольном союзе, в администрации Благовещенска и этот международный матч состоялся. Ветераны сыграли два тайма по 30 минут на большое поле.

Капитан команды из Макао Чан Юн Чан рассказал, что они называются «Красные дьяволы», команда состоит полностью из любителей и в ней играют в основном бывшие пожарные. Сам он, например, является председателем правления ассоциации пенсионеров пожарной безопасности Макао. У себя в Китае они регулярно два-три раза в неделю тренируются и принимают участие в своих ветеранских турнирах.

Пока журналисты и телекамеры записывали интервью с китайскими гостями на футбольном поле уже развернулись основные события. На первых минутах амурские ветераны забили мяч в ворота «Красных дьяволов», гол на счету Александра Удода. Надо отметить, что ветеранский футбол не отличается искромётностью, здесь нет стремительных атак, быстрых забеганий и высокого темпа. Вот и в этой игре преобладала размеренная распасовка. Практически не было нарушений, а если и случались столкновения, то игроки деликатно извинялись и даже обнимались, встреча всё же товарищеская!

В начале второго тайма гости имели прекрасную возможность сравнять счёт, когда два китайских футболиста выбегали на одного вратаря. Однако, «дьяволы» оказались не такими грозными, они почему-то добровольно отказались обострять выгодный момент и даже не пробили по воротам. В остальное время матча почти полным территориальным преимуществом владели хозяева, всё же опят амурских ветеранов оказался выше. Они больше владели мячом и не один раз могли увеличить счёт, однако постоянно мешал вратарь гостей Домингос Чан. Китайский голкипер, который почти на голову выше всех полевых игроков в своей команде, творил чудеса на линии ворот. Амурские футболисты лишь разводили руками от того, что не смогли его пробить ещё раз. Встреча так и закончилась 1:0.

После игры были поздравления и фотографирование на память. Лучшими игроками были признаны у хозяев — Вячеслав Игнатенко, а у гостей, безусловно, вратарь Домингос Чан.

Моменты второго тайма:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках