Победителями областного футбольного турнира среди дворовых команд стали «Белогорец» и «Восток»

Победителями областного футбольного турнира среди дворовых команд стали «Белогорец» и «Восток»

Видео, Футбол
1380
0
IMG_8992

В Благовещенске прошёл пятый турнир среди дворовых команд Амурской области, который организовал Амурский филиал Российского союза боевых искусств и Благовещенская общественная организация «Киокушинкай карате». В соревнованиях приняли участие восемь команд из Благовещенска, Белогорска и Свободного — четыре в возрастной группе 12-15 лет и столько же в группе старше 16 лет.

По схеме проведения турнира команды сразу провели полуфиналы, затем матчи за третье место и финалы. Полуфинальные пары определились по жребию, при этом предварительно были разведены команды из областного центра.

В младшей группе команда «Восток» (Благовещенск) обыграла «Белогорец» (Белогорск) — 7:2. В другом полуфинале «Эль Классика» из Свободного в упорной борьбе взяла верх над «Юностью» из Благовещенска — 4:3. В матче за третье место «Юность» — «Белогорец» сильнее были первые – 4:2.

Финальный матч в возрастной группе 12-15 лет получился с хорошей интригой. Первыми счёт открыли ребята из команды «Восток», но затем соперники из Свободного счёт сравняли и вышли вперёд. Однако, команда «Восток» проявила характер, отыгралась и победила 3:2. Стоит отметить, что «Восток» неделей раньше занял второе место на городском турнире среди дворовых команд, а на областном-  стал победителем.

В возрастной группе старше 16 лет полуфиналы прошли предсказуемо, «Сатурн» из Благовещенска, победитель городского турнира, обыграл «Штурм» из Свободного 4:0. Вторая благовещенская команда — «Болото» — уступила «Белогорцу» из Белогорска — 2:6. В матче за третье место команда «Болото» (народное название района конечного автобусного маршрута № 5 в сторону Верхнеблаговещенска) оказалась сильнее свободненского «Штурма» — 5:3.

К сожалению, не получилось борьбы в финальном матче. Состав команды благовещенского «Сатурна» немного изменился, не было некоторых ребят, которые стали победителями городского турнира. Их соперник – «Белогорец» оказался слаженным коллективом. Как рассказал капитан команды Павел Белоусов, они играли в футбол с детства.

«Мы друг друга знаем с детства, вместе гоняли мяч во дворе, затем, когда создалась ДЮСШ «Белогорец», некоторые стали заниматься в футбольной команде», — рассказал Павел Белоусов.

В начале финальной встречи футболисты «Сатурна» нанесли пару острых ударов по воротам соперника, но затем на поле доминировали футболисты «Белогорца», в первом тайме они забили два мяча и ещё четыре после перерыва. 6:0 – «Белогорец» стал чемпионом!

По итогам турнира в возрастной группе 12-15 лет званием «лучший игрок» был отмечен Виктор Щербаков из команды «Восток», «лучшим вратарём» назван Александр Бедимогов также из команды «Восток». В возрастной группе старше 16 лет «лучший игрок» — Павел Белоусов из «Белогорца», «лучший вратарь» — Владимир Начавный из «Сатурна».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Снаряд упал два раза

Второй тур чемпионата ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе