Ледовая арена в Райчихинске готовится к торжественному открытию

Ледовая арена в Райчихинске готовится к торжественному открытию

Спортобъекты
658
0
каток2

В Райчихинске для любителей хоккея, фигурного катания и просто катания на коньках готовится к открытию обновлённая ледовая арена.

Именно в городе угольщиков появился первый крытый каток с искусственным льдом в Амурской области и на Дальнем Востоке. В 1994 году прошлого века благодаря объединению «Дальвостуголь» и инициативе его генерального директора Виктора Радченко были возведены спортивно-концертный зал, бассейн и крытый каток.

Со временем холодильное оборудование арены износилось, и последние лет десять оно не работало. Сейчас в ремонте катка помощь вновь оказали угольщики, необходимые средства предоставила компания «Русский уголь». В мае прошлого года были начаты работы по установке нового холодильного оборудования.

Как рассказал генеральный директор «Областного центра развития спорта» Михаил Лапин, арену сейчас готовят к торжественному открытию в этот выходной.

«Лёд на арене залили и начали делать разметку. Помимо замены холодильного оборудования был произведён косметический ремонт. В день открытия пройдёт детский турнир среди ребят 2007-2008 годов рождения, примут участие две команды из Благовещенска («Амурские рыси» и «Форвард») и одна из Свободного. В церемонии открытия также примут участие фигуристы из Хабаровска, своих воспитанников привезёт Татьяна Калашникова, которая начинала заниматься фигурным катанием в Райчихинске», — рассказал Михаил Лапин.

Открытие обновлённой ледовой арены в Райчихинске состоится 28 августа в 11 часов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

ФК «Белогорск» продолжает борьбу за «Кубок Амурской области 2017»

19 сентября в Белогорске в ответном полуфинальном матче