Хабаровский «Ерофей»  лидирует в чемпионате Дальнего Востока по баскетболу

Хабаровский «Ерофей»  лидирует в чемпионате Дальнего Востока по баскетболу

Баскетбол
520
0
IMG_4605

Три дня большого баскетбола стали праздником для любителей этой игры. В субботу на площадку в ДальГАУ первыми вышли команды «Ерофей» и «Биробиджан». Если кто-то решил – на основании двух предыдущих дней, — что все в матче предопределено, тот ошибся. Достаточно назвать окончательный счет – 91:86. Да, в пользу хабаровчан. Но сама разница в очках говорит, что последний матч тура не стал легкой прогулкой лидера. Подвели и некоторая самоуверенность, и настрой хабаровской команды, и элементарная усталость. Все же сказывается возраст баскетболистов, а также нерегулярность тренировок. Однако как бы там ни было, а в чемпионате России среди дальневосточных команд лидирует «Ерофей».

Довольно нервным выдался завершающий матч тура – между командами «Центр ткани» и «Амур-Аметис-БГПУ». Студенческая команда не выглядит командой, заранее смирившейся с поражением. Но пока не может выйти на уровень, который позволит ей противостоять любому сопернику. Правда, «Центр…» тоже в этом матче показывал совсем не ту игру, которая его обычно отличает. Даже  трехочковые броски при завершении последних атак не получились. Роман Шилин в матче набрал 23 очка, его брат Антон – 18, Алексей Лахменко – 18. У студенческой сборной снайпер – Максим Суровцев. В его активе – 18 очков, у Егора Чепика – 14.

Ход последнего матча складывался в пользу подопечных Виталия Банина. К середине матча они вели – 52:36. Еще через десять минут счет стал 78:60. А вот последняя десятиминутка выдалась, пожалуй, самой интересной. Баскетболисты  «Амур-Аметис-БГПУ» взвинтили темп, сделали немало удачных перехватов и счет сократился до приемлемо приличного. 94:84- вторая победа «Центра…»

Министр спорта Юрий Кретов оценил проведение первого тура, как удачное: хороший зал, на игры пришел болельщик, самоотверженная и красивая игра команд.

Второй тур чемпионата состоится в следующем году в Биробиджане.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

ФК «Белогорск» продолжает борьбу за «Кубок Амурской области 2017»

19 сентября в Белогорске в ответном полуфинальном матче