Прошло первенство Амурской области по легкой атлетике среди юношей и девушек

Прошло первенство Амурской области по легкой атлетике среди юношей и девушек

IMG_4811

Начинается трехнедельный смотр легкоатлетов области. Первыми в манеже стадиона «Амур» показали свои возможности юноши и девушки 2001-2002 годов рождения.

— Вот эта девочка сейчас победит, — безапелляционно сказал тренер Поярковской ДЮСШ Сергей Чухлеб, показывая на невысокую, тоненькую спортсменку, перед стартом на две тысячи метров.

Тренер знал, что говорит. Алена Завьялова провела забег в очень приличном темпе, причем нисколько не было видно, что устала или ей не хватает воздуха. Нет! Тренер наоборот говорил: «Прибавь!»  7 минут 15,92 секунды – время победительницы. Хорошее соперничество ей составила Владлена Алексеенко из Райчихинска, но и она не выдержала темпа. Третьей финишировала еще одна представительница Пояркова – Эльвира Тимошкина.

— Учусь в девятом классе, — говорит Алена. – Легкой атлетикой занимаюсь год.

В коллекции юной спортсменки уже тридцать медалей. Во второй день она к ним добавила еще одну, теперь уже за победу на дистанции одна тысяча метров. Что любопытно- вновь повторился тот же рисунок забега, что и накануне. С первого и до последнего метра Алена Завьялова лидировала, только конкуренцию ей на сей раз составила Яна Еремич из Белогорска.

— Эх! – вздохнула одна из тренеров. – Кто из этих девчонок будет бегать и в восемнадцать лет?!

И это – правда. С годами желание бегать длинные дистанции стремительно тает. Причем длинными тысячу-три тысячи метров можно назвать лишь с натяжкой. Но такова действительность.  А пока… Пока больше других заряжены на такой бег именно поярковские спортсмены. У мальчишек на двух тысячах метров второе и третье места заняли Яков Канунников и Александр Жижиков именно из Пояркова. А победил тут белогорский восьмиклассник Максим Лягин. Он, как и Алена Завьялова, во второй день первенствовал и на тысяче метров.

— Занимается третий год, — говорит о нем тренер из ДЮСШ-1 Алексей Бойко. – Способный парень.

Способные ребята и поярковцы Виктор Козырев и уже упоминавшийся Яков Канунников, которые заняли призовые места вслед за Максимом Лягиным. И уже все тренеры признают талантливость благовещенского спринтера Семена Евсеева. 6,76 секунды в беге на 60 метров – это уровень кандидата в мастера спорта.

Смотр юных талантов показал: способные мальчишки и девчонки есть. Теперь бы вот еще бережно подвести их к тому возрасту, когда они смогут показывать  ресурсы, заложенные в них и родителями, и годами тренировок. А в следующую пятницу в манеже – старты атлетов 1999-2000 годов рождения.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу