Завершился второй тур студенческого чемпионата в дивизионе «Амур»

Завершился второй тур студенческого чемпионата в дивизионе «Амур»

Баскетбол
470
0
баскетбол

Удачно провели второй тур баскетболистки Амурского госуниверситета. Ко вчерашнему верху над командой БТЭК сегодня они добавили еще и победу над сборной Амурского педагогического колледжа. Девушки колледжа выступают в форме техникума физкультуры, который вошел в состав АПК. Выглядит команда на площадке не ахти как, но не поднимется рука бросить в ее адрес камень. Учиться поступила всего одна выпускница ДЮСШ из Тынды, имеющая представление о баскетболе. Остальные азы игры постигают на факультативных занятиях. Когда-то баскетбол был обязателен к изучению в техникуме физкультуры, а сегодня зависит от желания учащегося, выберет он это дело для души или не выберет. Интересно, кто будет школьников в дальнейшем игре учить?

Вопрос, впрочем, риторический.  Учебные заведения не первый год  жалуются на спортивные умения первокурсников, в частности, на почти нулевую подготовленность по игровым видам спорта. Кто же дальше будет сражаться на волейбольной, баскетбольной, гандбольной площадке? Тренеры стараются успеть научить юношей и девушек, пока те три-четыре года грызут гранит наук. Кто-то научится, но достаточно ли, чтобы можно было поаплодировать за полученное удовольствие от игры…

47:21- победила команда АмГУ.

За первое место в чемпионате спорили сегодня баскетболистки агроуниверситета и резервной команды педуниверситета. Игра была зрячей, осмысленной и все время очко в очко. БГПУ-Ф сумела записать победу на свой счет  — 50:47 -и возглавить таблицу чемпионата.

baskamur2(50)

Следующий тур состоится в декабре.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Завершилась областная сельская Спартакиада

Победой команды Тамбовского района завершилась 32-я областная сельская