Сразу три команды претендуют на победу в первенстве Благовещенска по волейболу

Сразу три команды претендуют на победу в первенстве Благовещенска по волейболу

IMG_6385

Настоящая интрига развернулась в борьбе за первое место в первенстве Благовещенска по волейболу в группе среди сильнейших коллективов. Перед последним игровым днём сразу три команды претендуют на победу в турнире.

Накануне состоялись два матча. Сначала команда АмГУ в трёх партиях переиграла «Энергию», счёт по партиям – 25:21, 25:23, 25:20.

В следующей игре между «Амурстроем» и БГПУ для выявления победителя понадобилось все пять партий. В первых двух сетах была упорная борьба, но победителями выходили волейболисты «Амурстроя» — 25:22 и 26:24.

Третья партия стала переломной в этом матче. Команда БГПУ заметно прибавила и выиграла 25:16. В следующих партиях волейболисты «Амурстроя» так и не смогли вернуть себе прежнюю лёгкость в игре, порой не получались подачи, не хватало точности в атаках и надёжности на блоках. В результате волейболисты БГПУ продемонстрировали то, что «Амурстрой» сделал в первый игровой день в матче с «Динамо» — одержали волевую победу 3:2. Игра также отличалась избытком эмоций, достаточно сказать, что судьи показали две красные карточки, что большая редкость в волейболе.

Как рассказал тренер команды БГПУ Роман Фёдоров, победа стала результатом сыгранности и длительных тренировок.

«У нас в составе всего три или четыре студента, остальные – это выпускники педуниверситета, они уже отслужили срочную службу, работают, но продолжают играть в одной команде. Результат достоин тем, что мы вернулись в игру с 0:2. Где-то усыпили бдительность соперника, они расслабились, а мы поменяли состав, тактику и прибавили», — поделился Роман Фёдоров.

Капитан команды «Амурстрой» Евгений Лихно отметил, что у них не было шапкозакидательского отношения перед игрой:

«Это ошибка, выходить на площадку с заранее утверждённым мнением победителя. В каждой игре мы настраиваемся доказать своё превосходство заново. Но в этот раз соперник нас переиграл физически, сказываются их регулярные тренировки», — сказал Евгений Лихно.

БГПУ – «Амурстрой», третья партия – 25:16

БГПУ – «Амурстрой», четвёртая партия – 25:21

БГПУ – «Амурстрой», пятая партия – 15:11

voleyblag3(50)

После этих игр на победу в турнире претендуют «Динамо», «Амурстрой» и БГПУ. Всё решится сегодня.

25 ноября
16:45 «Динамо» — БГПУ
18:00 «Амурстрой» — АмГУ

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского