Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и глава Минспорта России Павел Колобков подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и глава Минспорта России Павел Колобков подписали соглашение о сотрудничестве

Спорт ДВ
430
0
40726_x922

В министерстве спорта Российской Федерации состоялась рабочая встреча губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и главы ведомства Павла Колобкова. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между правительством Хабаровского края и Минспорта России, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Подписанный документ носит комплексный характер, благодаря ему в крае получат развитие базовые и национальные виды спорта. Соглашением предусмотрено строительство различных объектов, наиболее крупным из которых стал Региональный центр развития спорта в Комсомольске-на-Амуре. Этот объект также включен в долгосрочный план комплексного развития города.

«Региональный центр спорта в Комсомольске-на-Амуре — это самый большой объект в нашем регионе, его стоимость 7 миллиардов рублей. Там будут построены  стадион, манеж, плоскостные сооружения. Сроки введения в эксплуатацию не такие уж и большие, в период с 2017 по 2020 год будем сдавать. Мы брали реальные, обозримые сроки для строительства объектов, например Дворец единоборств «Самбо» в Хабаровске мы планируем сдать в середине 2017 года», — сообщил по итогам подписания Вячеслав Шпорт.

Глава региона также отметил, что в соглашении не остались без внимания и другие районы края, в которых также запланировано строительство различных спортивных сооружений.

Губернатор пригласил Павла Колобкова посетить спортивные объекты Хабаровского края. Стороны договорились о том, что этот рабочий визит состоится в следующем году.

Напомним, что в Хабаровском крае культивируются 94 вида спорта. В число базовых входят: олимпийские – бокс, велоспорт-шоссе, дзюдо, лёгкая атлетика, плавание, прыжки на батуте, пулевая стрельба, спортивная борьба, стрельба из лука, тяжёлая атлетика, футбол, конькобежный спорт и хоккей; адаптивные – спорт лиц с поражением ОДА и спорт слепых;  неолимпийские – бейсбол, самбо, спортивное ориентирование и хоккей с мячом.

В регионе сформирована хорошая база для подготовки спортивных кадров —  Дальневосточная государственная академия физической культуры.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу