Кубок «Максинтера» по настольному теннису выиграли Виктор Волошин и Андрей Ильяшенко

Кубок «Максинтера» по настольному теннису выиграли Виктор Волошин и Андрей Ильяшенко

IMG_8007

… Не успел руководитель компании «Максинтер» вручить награды, как прозвучал вопрос: «Когда следующий кубок разыгрывать будем?» До следующего турнира придется подождать какое-то время, но вопрос не такой уж простой, как может показаться. Представителям малой ракетки грех жаловаться на недостаток соревнований. Президент федерации настольного тенниса области, он же руководитель компании «Максинтер» Николай Мельников старается не давать скучать спортсменам. Он только соревнований на призы своей компании проводит несколько в течение года. На слуху – состязания по волентену, придуманному им сочетанию волейбола и тенниса. Турниры на призы ветеранов к их юбилеям, встречи с китайскими спортсменами, выезды ведущих теннисистов области в другие города. И всё равно – мало!

— Мало, — говорит президент. – Надо больше проводить.

Каждое соревнование – праздник, а праздники никогда бы не кончались. Тем более в большой и дружной семье, какой стало сообщество мастеров маленькой ракетки.

… На розыгрыш очередного кубка приглашали всех желающих. Условие — два человека в команде. Желающих провести день в спортзале набралось двадцать шесть человек. И среди них – все сильнейшие спортсмены области.

… Первая игра – и едва ли не самая интересная. Команда «Строитель» — Аркадий Саркисянц и Павел Бреднев – против «Максинтер-2», в которой вызов дружному мужскому коллективу бросили юные Арина Илюхина и Анастасия Ванявкина. К девушкам отношение было более чем серьезное, поскольку они – самые сильные в области, да и на Дальнем Востоке их имена известны. Настя против Павла, именитые соперники. Кто кого? Вопрос висел в воздухе четыре партии. Первые две выиграла Настя, третью – Павел. В четвертой счет все время равный. И вот уже 10:10. Взмокли майки спортсменов, вспотели лица. И все же две последние подачи остались за девушкой.  И точно так же, со счетом 3:1, Арина Илюхина переиграла Аркадия Саркисянца. Однако это еще не полная победа- матч длится до выигрыша одной из команд трех встреч. Теперь предстоит парная встреча. Если мужчины победят в ней, будут и третья, и четвертая (при необходимости) личные встречи. Но на сей раз до этого не дошло. Девушки выиграли парную встречу со счетом 3:2, причем пятую партию опять — таки с результатом 12:10.

И таких встреч за день было множество. А сколько эмоций выплеснулось! Вот «танец индейца» исполняет Николай Мельников – он сумел! сумел!сумел! взять верх во встрече с Аркадием Саркисянцем в пяти партиях. Встреча важна была потому, что турнирная ситуация сложилась так, что  «Максинтеру» в матче со «Строителем» надо было кровь из носу взять одну встречу и команда занимала первое место в подгруппе.

Вот  Игорь Михолап успокаивает товарища по команде Василия Крамаренко не кричать после каждого выигранного очка. А тот не может не кричать – он так сбрасывает напряжение. Вот вытаскивает немыслимые мячи Андрей Ильяшенко. И свободные в это время игроки откровенно любуются тем, как он это делает. И комментируют: «Что ты хочешь! Чемпион».

Напряжение нарастало так, что становилось тревожно за состоянием спортсменов. Они хоть и сильные люди, но всему бывает предел, особенно когда соревнования длятся уже шесть часов. И вот – финалы. Играли в них занявшие первые места в подгруппах. Николай Мельников и Роман Соколов стали третьими. В противостоянии команд «Час плюс» и «Подшипник» все завершилось после четвертой встречи. Игорь Михолап и Василий Крамаренко заняли второе место, а Виктор Волошин и Андрей Ильяшенко – первое.

В пятницу в спортзале политехнического колледжа начинается розыгрыш чемпионата области.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского