На дальневосточных соревнованиях по пауэрлифтингу амурские спортсмены выиграли путёвки на чемпионат России

На дальневосточных соревнованиях по пауэрлифтингу амурские спортсмены выиграли путёвки на чемпионат России

IMG-20161216-WA0009

С 7 по 11 декабря в городе Нерюнгри республики Саха (Якутия) прошёл чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу, в котором приняли участие 150 тяжелоатлетов из семи регионов. От Амурской области  участвовали десять спортсменов, четверо из них поднимались на пьедестал.

Президент федерации пауэрлифтинга Амурской области Юрий Слабко участвовал в классическом пауэрлифтинге и набрал в сумме (приседания со штангой на плечах, жим штанги лёжа и становая тяга штанги) 750 килограммов, это был первый результат в категории свыше 120 кг. Также в классике выступил Садыг Садыгов (категория 120 кг), он поднял в сумме троеборья 670 килограммов и занял второе место, а выступая в экипировке,  показал результат 872,5 кг и стал в этом разряде третьим.

На высшую ступень пьедестала поднялись и две представительницы Амурской области. Ольга Слабиева из Благовещенска в классическом пауэрлифтинге подняла в сумме 332,5 кг и стала первой. Нина Кандрашова из Тынды выступала в экипировке и подняла в сумме 507,5 кг, это также стал первый результат. Добавим, что Ольга Слабиева в категории 72 кг с экипировкой заняла третье место с результатом 417,5 кг.

Пять амурских тяжелоатлетов отработали по нормативам мастера спорта России, это Павел Рыжов – результат 840 кг в экипировке (категория 105 кг), Вадим Кроловецкий – результат 800 кг в экипировке (категория 93 кг), Ольга Слабиева – результат 417,5 кг в экипировке (категория 72 кг), Сосо Янжан – результат 835 кг в экипировке (категория 120 кг) и Садыг Садыгов – результат 872,5 кг (категория 120 кг).

«Наше выступление на чемпионате Дальнего Востока можно считать успешным, все показали достойные результаты. Двое наших спортсменов — Садыг Садыгов и Нина Кандрашова поедут на чемпионат России, который состоится в марте 2017 года в Екатеринбурге. Работница железной дороги из Тынды Нина Кандрашова вообще показывает феноменальные результаты в своём возрасте, она 1960 года рождения. В этот раз она отработала по нормативу мастера международного класса, вот только на таких соревнованиях данное звание не присваивается. На пять наших спортсменов будем подавать документы на присвоение звания мастера спорта России, в Нерюнгри они отработали по этим нормативам. Как видите, результаты у нашей федерации есть, достигается это исключительно собственными силами и за собственные средства, — на дальневосточный чемпионат мы выехали за свои деньги. Есть и другая проблема – нет у федерации помещения для занятий. Спортивные снаряды и оборудование есть, но используем коммерческие залы. Думаю, если заявляется нашей властью поддержка спорта, то уж помогите тем, кто работает. За деньги нам любой готов предоставить зал, но в чём тогда заключается работа областного министерства спорта? На сегодня у них остаётся лишь функция присвоения спортивных званий и предоставляют помещение для проведения чемпионата Амурской области, и всё. Всё остальное делаем за свои средства», — поделился результатами и проблемами президент федерации пауэрлифтинга Амурской области Юрий Слабко.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского