Первенство и чемпионат Амурской области по киокушинкай карате собрали 397 спортсменов

Первенство и чемпионат Амурской области по киокушинкай карате собрали 397 спортсменов

4

Более 300 боев, десятки комплектов медалей. Таков итог XXIII открытого первенства и чемпионата Амурской области по киокушинкай карате.  Соревнования проходили на площадке СОК «Юность» в Благовещенске. За титулы престижного турнира сражались 397 спортсменов, причем не только с амурской пропиской. Оспорить первенство региона по традиции решились гости из Хабаровска, Нерюнгри, Якутска и Комсомольска-на-Амуре, сообщает пресс-служба Амурской региональной корпорации Киокушинкай карате.

Чуть больше полусотни спортсменов соревновались в дисциплине Ката(бой с воображаемым противником). Но большинство бойцов, те, кому уже исполнилось 12 лет, решились на реальные поединки.  За выход в финал многим из каратистов пришлось трижды выходить на татами. Двухминутные бои в большинстве своем были динамичными, порой украшенными нокдаунами и нокаутами. Отдавать лавры первенства не желали ни возрастные спортсмены, ни подростки.

Самой титулованной спортсменкой областного первенства стала юная каратистка из Свободного. Меньше месяца назад Маргарита Михайлова заняла третье место на первенстве мира по киокусинкай карате.  На амурском татами девочке достались серьезные соперницы, однако бронзовый призер планеты доказала свое превосходство и пополнила собственную копилку еще и областной наградой.

В финальный день на радость зрителям и ученикам опытные спортсмены, которые сегодня тренируют будущих чемпионов,  показали  своеобразный коллаж из техник Ката, Кумите и тамешивари.  Затем начались итоговые поединки, уже за первые места. По традиции наибольшее количество золота и серебра выиграли воспитанники амурской региональной корпорации Киокушинкай карате. Многим из этих перспективных спортсменов наставники пророчат звездное будущее на боевом татами. Кстати, укрепить свое лидерство обладателям первых мест предстоит уже весной, на чемпионатах дальневосточного региона и России.

«Подрастает поколение новых спортсменов, и несмотря на то, что взрослый спорт везде хромает, у нас довольно успешно проходит переход спортсменов из возраста 16-17 лет, они становятся молодыми мужчинами и проявляют себя на различных соревнованиях. У нас практически во всех районах и городах Амурской области работают 23 клуба, в которых на 1 октября было 1 353 ученика», — рассказал председатель межрегионального Союза общественных объединений «СоюзКиокусин-Профи» и президент Амурской региональной корпорации Киокушинкай карате Анатолий Фесенко.

karate(100)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского