Гимнасты из Монголии и Филиппин провели первую тренировку перед турниром в Благовещенске

Гимнасты из Монголии и Филиппин провели первую тренировку перед турниром в Благовещенске

IMG_0526

В областной центр Приамурья приехали спортсмены из Монголии и Филиппин для участия во всероссийском турнире городов Сибири и Дальнего Востока по спортивной гимнастике на призы мэра Благовещенска. Накануне гимнасты провели первую тренировку, которая вызвала интерес у многих представителей местных средств массовой информации.

Спортсмены из Монголии в Благовещенск приезжают третий раз, а гости из Филиппин у нас впервые. Обе делегации были в дороге три дня. Монголы выехали из Улан-Батора в Улан-Удэ автобусом, а затем поездом. Филиппинцы проделали авиаперелёт по маршруту Манила-Пекин-Владивосток-Благовещенск. В составе команды из Монголии пять девочек и пять мальчиков в возрасте от 12 до 20 лет. Из Филиппин приехали пять девочек и три мальчика 10-12 лет, а также наставники и родители некоторых детей.

Как рассказал тренер команды из Филиппин Сесилио Кабуэнас- младший, спортивная гимнастика к ним пришла из России, но сейчас они активно участвуют в соревнованиях в разных странах и используют в своих занятиях как русскую технику, так и американскую,  и японскую.

«Самая важная цель – это укрепить наши связи, чтобы мы приезжали к вам, и ваши спортсмены участвовали в наших соревнованиях», — отметил Сесилио Кабуэнас.

Необходимо сказать, что спортивной гимнастикой на Филиппинах занимаются лишь в столице, где есть большой зал для этого, в других провинциях таких возможностей нет. Тем не менее там проводятся свои национальные соревнования и Сесилио Кабуэнас в своё время в них был победителем. Он занимается гимнастикой 15 лет, а сейчас в 27-м лет стал тренером.

Гости из Монголии нашим спортсменам более знакомы. «Мы с ними иногда встречаемся и в Ленинске-Кузнецком, где проводятся учебно-тренировочные сборы», — сказал председатель федерации гимнастики Амурской области Георгий Вагнер, фотографируясь со своими коллегами.

Алтан Тугс Церенсотном, или сокращённо  Тугса, занимается гимнастикой с 13 лет, сейчас он старший тренер федерации спортивной гимнастики Монголии. «Мы стараемся перенимать опыт русских спортсменов, пока у нас нет гимнастов мирового уровня, но мы стремимся к этому. Так, есть высокие места в азиатских играх, на «Кубке мира» наш спортсмен занял 8 место в опорном прыжке, другой – 12 место на кольцах», — поделился монгольский тренер Тугса.

Всероссийский турнир городов Сибири и Дальнего Востока по спортивной гимнастике на призы мэра Благовещенска откроется парадом 12 января в 18 часов в спортзале Амурской ОДЮСШ по адресу г. Благовещенск, ул. Ленина, 46. В лично-командных соревнованиях примут участие 102 гимнаста  из Южно-Сахалинска, Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Якутска, Читы, Зеи, Белогорска, Райчихинска и Благовещенска.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу