Центр летней подготовки национальных сборных страны по зимним видам спорта построят на Камчатке

Центр летней подготовки национальных сборных страны по зимним видам спорта построят на Камчатке

Спорт ДВ
324
0
камчатка

Правительство Камчатского края приступило к практической стадии работ по созданию регионального центра летней подготовки национальных сборных России. Спортивно-тренировочная база по зимним видам спорта в скором времени будет построена у подножия Авачинского вулкана, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

«Работа уже входит в практическую фазу. Нас поддерживает Министерство спорта России, фактически есть решение о выделении федерального финансирования. Сейчас мы начинаем проектирование. Победителем конкурса стала организация из Иркутска. Вместе с главным инженером проекта мы выехали на место будущего спортобъекта, обсудили возможные варианты архитектурных решений и применяемых материалов. Мы хотим, чтобы он был не только функциональным для спортсменов, но и просто красивым. Центр должен влиться в нашу природу. Это уникальное место. Подобные центры сегодня существуют только на склонах Эльбруса в Кабардино-Балкарии», — рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

Под создание регионального центра спортивной подготовки предусмотрен участок площадь 2,8 га. Тренировочная база будет построена на высоте 800 метров над уровнем моря. У подножия вулкана создадут комфортные условия для проживания и тренировок. Предполагается наличие жилых, санитарно-гигиенических и хозяйственных блоков, тренажёрного зала, открытых спортивных площадок. Одновременно в центре смогут размещаться до 60 человек. Для организации тренировочного процесса базу обеспечат переносными подъёмниками. Места их установки можно будет менять в зависимости от состояния снежного покрова.

Центр будет рассчитан на круглогодичный приём спортсменов, однако акцент в работе сделают именно на летнюю подготовку национальных сборных. Снег на камчатских вулканах лежит даже в августе, поэтому у спортсменов есть уникальная возможность тренироваться на естественном покрове. Это более эффективно, чем отрабатывать навыки на искусственном снегу, и не так затратно, как летние сборы за рубежом. Тренироваться на Камчатке могут сборные по горным лыжам, сноуборду, фристайлу.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского