Баскетболисты Благовещенска продлили чемпионат

Баскетболисты Благовещенска продлили чемпионат

Баскетбол
907
0
IMG_3461

Баскетболисты областного центра не хотят завершать сезон. После чемпионата города начались игры по системе, где первая четверка играет по кругу, а занявшие пятое и шестое места теперь проведут две встречи, где и станет ясно, кто есть кто в баскетболе Благовещенска. К сожалению, болельщиков на играх почти нет, а посмотреть есть на что.

«Амурским тиграм» хватило запала на пять минут во встрече с командой «Центр Ткани-Политехник». Здесь сошлось все, что только может сойтись: огромные скорости, шикарные броски, пижонство, пасы от кольца до кольца, споры с судьями и достаточно жесткая игра почти что на грани фола. А результат? Он был в пользу «Центра…» почти с двойным перевесом.

Баскетбол областного центра представлен условно тремя возрастными пластами. Школьниками в лице клуба «Восточный ураган», студентами педагогического, аграрного и Амурского госуниверситетов. И командами «Центр Ткани-Политехник» и «Град Сервис», где возраст игроков уходит от двадцати с лишним лет до сорока с плюсом. Самый удачный на сегодня подбор игроков – в клубе «Центр Ткани-Политехник». Отличает их и высокая функциональная готовность, и мастерство, и рост, который много значит в баскетболе. Вот им пытался бросить вызов в сегодняшнем матче «Град Сервис». Команды выдали два очень интересных периода, но в третьем стал намечаться перелом, вызванный  усталостью игроков «Град Сервиса». Последнюю минуту команды и вовсе не играли, положив мяч на площадку – одним было ясно, что они уже ничего не сделают, а другим еще сколько-то набранных очков тоже ни к чему. «Центр…» одержал очередную победу.

«Амурские тигры» на своем уровне провели матч против соперников из педуниверситета, уступив в итоге тридцать очков. И наконец-то в официальном матче победили парни из «Восточного урагана». Во встрече с баскетболистами агроуниверситета они после первой половины вели в счете – 52:28. Окончание игры – 80:53.

Завершение турнира – через неделю.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Продолжается студенческий чемпионат Приамурья

Чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола в амурском дивизионе продолжился