«Квант» и «Амурспорт» сыграли в финале первенства Благовещенска по мини-футболу городской федерации

«Квант» и «Амурспорт» сыграли в финале первенства Благовещенска по мини-футболу городской федерации

Без рубрики
1291
0
IMG_5293

Четыре месяца длилось зимнее первенство Благовещенска по мини-футболу городской федерации, на первом этапе двенадцать команд сыграли в один круг, а затем восемь лучших коллективов определили победителя в плей-офф. Результаты кургового этапа и турнирную таблицу смотрите здесь.

Все матчи на выбывание прошли в упорной борьбе. В каждой игре интрига сохранялась до последних минут. Результаты ¼ финала:

«Амурспорт» — «Кристалл» 7:6

«ДВОКУ-СФ» — АБК 6:4

«Коммунальник» — ДВОКУ 4:3

«Квант» — «Баку» 3:2

В первом полуфинальном матче встретились «Квант» и «Коммунальник». Игра началась с быстрых голов «Коммунальника» — 2:0 — повели ветераны амурского футбола. Но затем футболисты «Кванта» перехватили инициативу, вырвались вперёд и соперник их уже не догнал – 10:6 «квант» в финале.

С переменным успехом проходил второй полуфинал между «Амурспортом» и ДВОКУ-СФ. Счёт открыли футболисты «Амурспорта», затем команда курсантов из иностранных государств довольно быстро повернула игру в свою пользу — 3:1. И всё же первый тайм закончился с минимальным перевесом «Амурспорта» — 5:4. После перерыва футболисты из стран Африки и Ближнего Востока счёт сравняли. Соперники продолжали демонстрировать неуступчивый, а порой и агрессивный футбол. Лишь на последних минутах футболисты «Амурспорта» решили исход матча в свою пользу – 9:6.

В матче за третье место встретились «Коммунальник» и ДВОКУ-СФ. Напомним, что на первом этапе 10 декабря (тогда отмечался международный день футбола) игра между ними закончилась победой курсантов из иностранных государств — 9:8. В прошедшей игре ветеранам амурского футбола удалось взять реванш. Они решительно были настроены на победу и первыми открыли счёт. Это был единственный гол в первом тайме, курсанты спецфакультета тоже не хотели уступать, и после перерыва им удалось отыграться. Однако ветераны продемонстрировали всё своё умение и выиграли – 4:2.

По накалу борьбы игра между «Квантом» и «Амурспортом» соответствовала статусу финала. В начале команды осторожничали и долго сохраняли свои ворота в неприкосновенности. К концу первого тайма команды разыгрались и создали много голевых моментов, а на табло был ничейный счёт – 1:1. Во втором тайме команды вновь обменялись голами, а решающий мяч забили футболисты «Амурспорта» — 3:2.

Организаторы турнира наградили призёров турнира кубками и медалями. Кубок и медали получили и футболисты команды ДВОКУ-СФ, несмотря на поражение в утешительном финале. Курсанты из стран Африки и Ближнего Востока действительно стали украшением турнира, они играли в свой футбол, проявляли неуступчивый характер, демонстрировали изобретательный футбол и этим заслужили уважение других команд.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу