Политехнический колледж лидирует в дивизионе «Амур»

Политехнический колледж лидирует в дивизионе «Амур»

Баскетбол
293
0

Продолжается чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе «Амур». В минувшие выходные состоялся тур мужских команд. Месяц назад чемпионат начинали семь команд, потом к ним добавилась восьмая. Причина в том, что дальневосточного чемпионата студентов в нынешнем году не будет, как не будет и первенства федерального округа. А этот турнир анонсировался как международный – должны были играть три китайских команды и три дальневосточных российских. В такой ситуации без игры оставалась основная сборная педагогического университета. Вот она и подключилась к соревнованиям. Подключилась не слишком удачно, проиграв баскетболистам политехнического колледжа.

Горечь от неучастия в турнирах более высшего класса, чем городские и областные, понемногу спадает. Это заметно по игре основной сборной БГПУ. Не оставляет претензий на победу в дивизионе «Амур» и коллектив политехнического колледжа, хотя против них бьются все на полном серьезе. Стоит отметить встречу БПК и АКСЖКХ. По десятиминуткам игра складывалась так. Первый период – 23:19 в пользу подопечных Виталия Банина, второй – 43:40. В третьем команда Валерия Булаха сравняла счет – 59:59. И все же коллективу АКСЖКХ не хватило сил на концовку- устали основные игроки, которые провели по сути по сорок минут на площадке. Уступили одиннадцать очков. Но БПК таким результатом должен быть немало благодарен своему лидеру Захару Белькову, который даже получил во втором периоде небольшую травму.

Действия команды БПК подкупают настроенностью на игру, она не делает  скидок на то, сильный перед ней соперник или не очень.  Вчера против нее выступали спортсмены Амурского госуниверситета. Накануне АмГУ уступил первой сборной педуниверситета, уступил много, тренер Денис Гонштеин даже не сдержал эмоций: «Где защита?» Вчера баскетболисты университета очень уверенно провели два периода. Чувствовался эмоциональный подъем. И хотя уступили в обеих десятиминутках – 21:22, 38:43, видно было желание показать свое умение преодолевать неудачи. И все же третий и четвертый периоды команда АмГУ провалила, уступив в матче 70:89.

В среду очередные матчи проведут женские сборные.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Ураган» выиграл первенство области по баскетболу

Первенство области по баскетболу среди юношей 2005-2006 годов