Два кубка в одни руки

Два кубка в одни руки

Баскетбол
1799
0
баскетбол-фото-2

 

Завершился  пятидневный  праздник баскетбола, главными лицами в котором были учащиеся средних специальных учебных заведений. 38 спартакиада ушла в историю с последним судебным свистком, теперь всем остается ждать февраль следующего года. А нынешняя стала особенной потому, что кубки за победу ушли, как говорится, в одни руки – состязания выиграли юноши и девушки Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Не испытали особых трудностей только девушки команды-победительницы, ведомые их лидером Аидой Вусатенко: четыре матча — четыре победы. Тут все закономерно – Валерию Булаху удалось создать хорошую команду, которая в недавнем областном чемпионате студентов заняла третье место. Как и в прошлом году, кстати.

Среди юношей шло настоящее сражение за звание лучшего. Из шести команд на роль лидера метили сразу три коллектива – Амурского педагогического колледжа, Благовещенского политехнического колледжа и уже названный АКСЖКХ. Они все участвовали и в областном студенческом турнире, где БПК стал вторым, АПК третьим, а вот АКСЖКХ лишь пятым. Но в спорте если хочешь расти, забудь про успехи сразу после выхода из спортзала.  Команда Валерия Булаха понимала силу основных соперников, потому матч с подопечными Ирины Громоглазовой из АПК провела не без ошибок, но с огромной отдачей сил. Десятиминутки получились разными по складывающейся ситуации: первую выиграл АКСЖКХ со счетом 31:9. Преимущество в счете большое, но это лишь первые десять минут. Во втором раунде лидер уже АПК – 21:16, в третьем силы равны – 22:21 в пользу АКСЖКХ. А вот концовку собраннее провели парни АКС ЖКХ – 18:14. Итог матча – 87:65.

… За двенадцать секунд до конца матча команд политехнического колледжа и АКСЖКХ в счете вели парни, которых тренирует Виталий Банин. 63:62. До победы всего-то двенадцать секунд. Зал стоит на ушах. Эмоции – через край. И вот именно за эти самые двенадцать секунд до конца интереснейшего поединка на игроке АКСЖКХ Садиге Ахмедове фолят. Два штрафных броска. Валерий Булах не выдержал напряжения и отвернулся, чтоб не видеть, как его шестнадцатилетний мальчишка сделает броски. Такая ответственность, когда мандраж. Если сделает один точный бросок, будет дополнительный тайм.

— Да не было никакого мандража, — сказал потом Садиг.

Он сделал два точных броска и вывел команду вперед – 64:63. Двенадцать секунд последнего штурма соперников парни из АКСЖКХ выстояли. Все! Крики радости, сумасшедшие прыжки, объятия.

Сегодня АКСЖКХ  встречался с командой колледжа АКТДХ, которая явно слабее, и победил с огромным преимуществом. В принципе уже вчера было понятно, что они чемпионы, потому как основные соперники сегодня спорили за право стать вторым призером. Драматичный поединок, концовку которого точнее провела сборная Амурского педагогического колледжа и победила с преимуществом в четыре очка. Политехнический колледж занял третье место.

Завтра в спорткомплексе политехнического колледжа стартует финал областных соревнований КЭС-баскет . Праздник баскетбола продолжается.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Финалисты названы

  Шахматы – очередной вид программы 35 областной