Формула хороших дел

Формула хороших дел

Без рубрики
806
0
Живые фотографии детей, созданные детским фотографом и автором сайта fotodeti.ru Игорем ГубаревымЖивые фотографии детей, созданные детским фотографом и автором сайта fotodeti.ru Игорем Губаревым

Если сказать очень просто, то формула хороших дел СИБУРа заключается в том, чтобы подарить детям праздник. Ярким проявлением праздника стало открытие баскетбольной площадки, построенной на набережной Амура еще до пандемии. Тогда сотни благовещенцев смогли поучаствовать и полюбоваться играми в уличный баскетбол.

Федерация баскетбола Амурской области впоследствии выиграла грант компании, но провести турнир мешали ограничения, вводимые в прошлом году. И наконец турнир под названием «СИБУР 3х3» состоялся. Под крышей клуба «Аметис» собрались тридцать четыре команды из Белогорска, Свободного, Благовещенска. Участники были разделены на возрастные группы 2006-2007 годов, 2008-2009, 2010 и младше. Кто был сильнее, тот и победил. Но в памяти соревнования останутся у всех однозначно. Всем подарили футболки, призерам и победителям вручили медали и кубки. А настроение поддерживали и танцоры, и диджей с музыкой. Осталась лишь грусть, что праздники такие – огромная редкость. Руководитель клуба «Восточный ураган» Валерий Булах сказал, что в подобном празднике он со своими воспитанниками участвовал в прошлом году во Владивостоке. Но и даже разового участия в подобном турнире оказались лишены дети большинства спортивных школ области. Школ, где культивируется эта игра, с десяток. По сколько раз за год воспитанники секций баскетбола встречались с соперниками из других городов и райцентров? Как измерить их рост спортивного мастерства, если в турнирах с сильными командами они не встречаются? Редкие гости в областном центре – тындинцы. Приятно удивили белогорцы, второй раз за осень приехавшие в Благовещенск. Свободненские баскетболисты  участвовали в турнире. И специалисты отметили, что в их составе есть неплохие ребята.

Проблем в нашем спорте всегда было немало. И меньше не будет, по всей видимости. Но только одними ссылками на трудность со средствами, транспортом ситуацию не изменишь. А дети растут. И тренироваться не хотят, если нет мотивации. Для них поездка даже в Благовещенск – событие, не говорю уж про Хабаровск, Владивосток. А уж про выезд за Урал и вовсе можно только мечтать. Или в честном споре с сильнейшими командами Дальнего Востока получить право на такую поездку. Но для этого надо быть сильным. Много ли в области таких коллективов?

В середине октября в Белогорске проходило первенство области по баскетболу среди детей 2008-2009 годов. У мальчишек таких команд набралось всего четыре, причем две были из Благовещенска. И мы хотели бы иметь хорошую команду по этому прекрасному виду спорта в каждом районе-городе!? Из кого команду – мечту составлять, если детский баскетбол в таком состоянии?

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Памяти Геннадия Лущикова

Его нет с нами уже семнадцать лет. А