Извини, брат…

Извини, брат…

Баскетбол
1534
0
баскетбол-фото-2

Сегодня завершился чемпионат области по баскетболу среди мужских команд. Завершился двумя матчами, ради которых и надо было проводить турнир. Но все по порядку.

Пять команд на излете сезона бросили вызов соперникам. Все благовещенские, что давно уже не новость: участие иногородних коллективов теперь как праздник. «Ураган» предстал в новом виде. Тренер Валерий Булах в преддверии выпускных экзаменов в школах и колледжах, а значит и ухода из коллектива ряда спортсменов, начал строить будущую команду. Процесс этот нескорый, так что не удивительна игра, которую показывали парни. В какой-то мере ее цементировали ведущие спортсмены – Сергей Тырин и Степан Куловеров. Но только в какой-то мере. Новый по сути «Ураган» уступил всем соперникам, хотя и набирал по сорок с лишним очков за матч. Так что будущие успехи и хорошая игра – впереди.

Отказался от участия в чемпионате «Мохаммед Али», что в немалой степени обеднило турнир. Ведущий игрок коллектива Иван Худеев перешел в «Центр Ткани-Политехник-1». И стал в итоге пятидневной борьбы чемпионом, внеся большой вклад в победу. Ни «Аметис», ни ДальГАУ  не смогли побороться за кубок. Пожалуй, ближе всего к возможности играть в финале был «Аметис-БГПУ» в матче против первой команды «Центра Ткани…» Парни уступили в концовке десять очков, но была явно видна усталость. Зато в игре за третье место со  спортсменами из агроуниверситета показали настрой. Здесь борьба была, что называется, с валидольным концом. Четыре периода равной игры, а все решилось за считанные секунды до финального свистка. Причем любой коллектив мог выиграть. Ситуация менялась стремительно, то одни, то другие выходили вперед на очко (!) Последними это сделали подопечные Юрия Кретова из «Аметиса» — 86:85.

Словно в продолжение матча за третье место получилась и последняя игра турнира. Тренер Виталий Банин не вмешивался в ход сражения. Его уже накануне поздравляли с очередным кубком, поскольку приз разыгрывали первый и второй коллектив «Центра Тканей-Политехник». Четыре периода абсолютно равной игры. Матчи с их участием вызывают интерес еще и потому, что в них играют брат против брата – Антон и Роман Шилины. Они и сейчас были самыми заметными фигурами на паркете. И буквально за пятнадцать секунд до конца «Центр Ткани-Политехник-2» отставал всего на очко -79:80. Мячом владеет Роман Шилин. Он не спешит начинать атаку. Расчет его прост – сделать за несколько секунд до сирены трехочковый бросок, выйти вперед, а там уже соперники не успеют элементарно что-то сделать. Зал начинает дружно считать:

— Девять… восемь… семь…

Секундомер стремителен. Роман выходит на позицию для броска, а брат его умудряется отобрать у него мяч и летит к противоположному кольцу. Конечно же не промахивается. 82:79 — победа команды «Центр Ткани-Политехник-1».

ХХХ

Чемпионат области среди женщин выиграла команда Благовещенского государственного педагогического университета.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Турнир памяти земляка

Он погиб в январе 1995 года в Грозном.