Бегом к пьедесталу

Бегом к пьедесталу

сахалин-старт

На Сахалине  прошло первенство Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет и спортсменов до 20 лет.

Последний раз турнир такого уровня на острове проходил чуть ли не полвека назад. Легкая атлетика сделала уверенный шаг – команда Сахалинской области в итоге заняла третье место в общем зачете по обеим категориям. А за награды спорили атлеты восьми территорий Дальнего Востока. Не остались без медалей и амурские спортсмены. Вновь – в который уже раз! – блеснул мастерством благовещенский спринтер Александр Кривко – среди юниоров он выиграл обе короткие дистанции. Сто метров Александр пробежал за 11. 02 секунды, а 200 – за 22.20. На сотке наш Михаил Шестернев был третьим. Показали высокий класс в спринте и наши юноши – Егор Кувшинов выиграл финальный забег на 200 метров и был вторым на стометровке.

Амурчане заняли немало призовых мест на сахалинском стадионе – по юниорской группе Александра Теслюк выиграла бег и на 400, и на 800 метров. Полина Выбрановская дважды стала бронзовым призером – на спринтерских дистанциях. Призовые места по группе юношей  заняли также Илья Герасименко, Иван Кравцов, Никита Метелев, Илья Ярополов. Команда юношей в эстафете 4 по 100 метров заняла второе место.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Браво, амурчане!

Казань принимает Игры БРИКС. Отлично проявили себя там