Чтобы тело и душа были…

Чтобы тело и душа были…

Спартакиады
1100
0
IMG_4513

Спартакиада пожилых людей Благовещенска сегодня назвала тех, кто через две недели будет защищать честь областной столицы на соревнованиях со сверстниками всего Приамурья.

… Валерий Дедиков свои тысячу метров кросса даже не пробежал, а прошел спортивным шагом. И никто его не опередил, потому как он был единственным участником среди мужчин. Судья по состязаниям шахматистов Валерий Макаренко и вовсе проскучал полтора часа в ожидании спортсменов. Четыре столика с досками и часами не понадобились.

Больше всего нашлось желающих проверить свои снайперские способности. Видно было, что далеко не все часто берут в руки винтовку, а кое-кто и вовсе не брал никогда. Такова специфика соревнований пенсионеров. Чтобы тело и душа были молоды, нужно не стареть раньше времени. Нужна мотивация, хотя бы из противоречия самому себе :  «Сколько можно на диване лежать!?» Разговариваю с известным тренером по боксу Геннадием Переверзевым, а ему в сентябре восемьдесят три исполнится : «Я жене говорю, чтоб не думала о покое. Молодость – это пока двигаешься». Надежда Гавриловна доказывает правоту слов мужа из года в год, участвуя в разных соревнованиях по настольному теннису. И в спартакиадах, конечно.

Не стареет душой и Геннадий Мусияченко. За долгую жизнь в спорте подготовил немало мастеров по биатлону и просто приобщил людей к движению. Сейчас вот метко метал дротики дартса. А зимой занимался с детьми биатлоном в школе.

— Провел последние соревнования перед каникулами. Девочка у меня одна – семь лет – после первого круга бега поразила все пять мишеней. После второго – четыре. Заниматься надо. Постоянно. Само по себе ничего не случается. Чудеса – это из сказки.

Не верит в чудеса и Виктор Сергеевич Гусев. Ему уже за восемьдесят, а он по-прежнему уверенно держит в руках теннисную ракетку.

Конечно, вопросов по участию в спартакиаде наберется немало. Собрать их в кучку и постараться ответить на них – дело спецов. Но не самих пенсионеров, хотя и к их мнению стоит прислушаться.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Браво, амурчане!

Казань принимает Игры БРИКС. Отлично проявили себя там