3 марта 2014 г. Хоккей: Первенство г.Благовещенска. Кубок чемпионов. «Русич»-«Союз» — 5:7.

3 марта 2014 г. Хоккей: Первенство г.Благовещенска. Кубок чемпионов. «Русич»-«Союз» — 5:7.

Видео, Хоккей
271
3
hk-3-03-14

В рамках Кубка чемпионов хоккейного Первенства Благовещенска на ледовой площадке стадиона «Спартак» между собой встретились лидеры соревнований — «Русич» и «Союз».

До очного матча эти команды не потерпели ни одного поражения в рамках городского Первенства. «Русич» с пятью победами в пяти матчах возглавлял турнирную таблицу, «Союз» же шел третьим, свободненцы выиграли четыре игры и одну встречу свели вничью с «Авторитетом-1», который находился на второй позиции. Игра между «Русичем» и «Союзом» началась довольно бодро. Уже на шестой минуте свободненцы повели в счете. Защитник «Русича» при выходе из своей зоны не смог переиграть Владимира Храмова. 17-й номер «Союза» реализовал выход один на один, послав шайбу точно между щитков голкипера. Еще через пять минут Храмов оформил дубль, на пяточке подправив шайбу за линию ворот. Довольно скоро игроки «Русича» один гол отквитали. Больше в первом периоде команды заброшенными шайбами не отметились. Зато во второй двадцатиминутке соперники «назабивались» вдоволь. Сначала «Русичу» удалось сравнять счет. Результативный щелчок от синей линии удался Александру Шелегеде. Пропущенная шайба свободненцев не сломила. В течении пяти минут «Союз» дважды поразил цель. Сначала шайбу протолкнул в ворота Александр Леонтьев. Затем хет-трик на свой счет записал Владимир Храмов. Игроки «Русича» рук не опустили. И с интервалом в две минуты смогли не только выровнять положение, но и выйти вперед. Сначала отставание в счете сократил Богдан Почечуй. Затем, он же помещал голкиперу соперника справиться с броском своего товарища по команде. Пятую шайбу «Русича» оформил Александр Шелегеда. Правда, до конца второй двадцатиминутки, Александр Леонтьев вновь счет сравнял. Стоит отметить, что во втором периоде шла довольно жесткая, а где-то и грубая игра. Дело, даже доходило до потасовок. Бескомпромиссной борьбой ознаменовалось окончание второй части встречи. 5:5 к заключительному периоду. Все решалось в третьем отрезке встречи. И более удачливыми оказались свободненские хоккеисты. Александр Леонтьев протащил шайбу от центра площадки и переиграл вратаря, оформив свою третью шайбу в матче. Все тот же Леонтьев установил окончательный счет в этом матче. 7:5 — победа «Союза». — Установка на игру была – играть от обороны. Считаю, мы ее выполнили. Было не просто, но мы справились, — поделился нападающий команды «Союз» Александр Леонтьев. Таким образом «Союз» единолично возглавил турнирную таблицу. У свободненцев теперь 11 очков. Во вторник, 4 марта, «Союзу» предстоит встретиться с «Динамо» и если эта игра сложится для хоккеистов из Свободного удачно, то они станут чемпионами. «Русич» и «Авторитет» расположились на втором и третьем местах, соответственно. В случае успеха «Союза» в матче с «Динамо», «Авторитет» и «Русич» будут бороться за серебряные награды в очной встрече, которая состоится 12 марта.

3 Comments

  1. «Русич» и «Союз» расположились на втором и третьем местах, соответственно. Ошибочка….

    1. Это как же вы считаете? Все правильно тут.

  2. На втором и тертьем местах «Русич» и «Авторитет». Замечание справедливое. Просим извинения за опечатку, всё исправлено.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках