24 марта 2014 года. Детский турнир по футболу «Амурец 2014» среди игроков 2003-2004 годов рождения. «Юность-1» – Хабаровск 3:1.

24 марта 2014 года. Детский турнир по футболу «Амурец 2014» среди игроков 2003-2004 годов рождения. «Юность-1» – Хабаровск 3:1.

Видео, Футбол
227
0
ftb-24-03-14

Нынешний турнир для детей 2003-2004 годов рождения был довольно скоротечен. За три дня юным футболистам нужно было сыграть по пять матчей. В соревновании принимало участие шесть команд: дети из Хабаровска, юные спортсмены из Екатеринославки, молодежь из города Шимановска, а так же три Благовещенские команды «Юность». В силу возраста организаторы соревнования немного подкорректировали правила игры. Изменения коснулись размеров поля и длительности таймов, которые составляли не 45 минут каждый, как во взрослом футболе, а 25. Так же не было и офсайдов.
— Чтобы ребятишкам было интересней играть, чтобы спортсмены получили игровую практику, мы все игры уместили в три дня. Первые дни ребята играли по две игры, в заключительный день – по одной встрече, — отмечает главный судья соревнований, Алексей Барчевский.
К последней игре турнира только две команды из шести подошли без поражений — благовещенские спортсмены из команды «Юность-1″(они в оранжевых манишках) и гости из Хабаровска. Они и выявляли победителя в очной встрече. Первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе. Дебютный гол был забит лишь за две минуты до перерыва. Отличился Клим Климанов из благовещенской команды «Юность-1».
Во второй половине встречи голов было больше. Сначала благовещенцы упрочили лидерство. Комбинация, приведшая к голу, началась простым вбрасыванием аута и завершилась точным ударом Егора Беляева.
Хабаровчане не собирались просто так сдаваться и один гол сумели отквитать. В сутолоке у ворот благовещенской команды расторопней всех оказался хабаровчанин и хладнокровно отправил мяч в сетку.
Однако буквально в следующей атаке благовещенские спортсмены вернули преимущество в два мяча, установив окончательный счет в матче. 3:1. Техничный удар в правую девятку ворот хабаровчан на счету Ивана Холода.
Благодаря этой победе юные футболисты благовещенской команды «Юность-1» стали победителями турнира «Амурец-2014».
По завершению матча состоялось торжественное награждение команд, на котором организаторы отметили и лучших игроков.
Таким образом, амурчане финишировали первыми, хабаровская команда стала второй, на третьем месте юные футболисты из города Шимановска.

— Когда играли с Хабаровском, у нас не было волнения. Видно было, что наш соперник волнуется, а мы нет, — отмечают футболисты ФК «Юность-1» Илья Гончаров, Алексей Шевлин, Клим Сахно и Егор Беляев
В целом, желанию и азарту ребятишек играть в футбол могут позавидовать игроки многих клубов Российской Футбольной Премьер Лиги.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках