27 марта 2014г. «Весёлые старты» первокурсников АмГУ.

27 марта 2014г. «Весёлые старты» первокурсников АмГУ.

Видео
189
0
start-27-03-14

27 марта 2014 г.
Быстрее, выше, сильнее! На этой неделе в спортивном зале АмГУ состоялись веселые старты для учащихся первых курсов этого вуза.


В эту среду в спортивном зале АмГУ состоялся настоящий спортивный праздник. В соревновании принимало участие девять команд. В перерыве между увлекательными конкурсами зрителей заводили черлидеры — группа поддержки АмГУ. Также показательные выступления продемонстрировали юные ушуисты.
— Проводим ежегодно «Веселые старты» для первокурсников. В этом году тема соревнований – Зимняя Олимпиада, именно оттуда взяли репертуар состязаний, — говорит главный судья соревнований Виктор Руденко.
И действительно, тематика была что ни на есть олимпийская. Открывала программу соревнований так называемая эстафета олимпийского огня — участникам нужно было с факелом в руках добежать до фишки, расположенной в противоположном конце зала, а затем вернуться обратно. На олимпийскую тематику были и такие соревнования как кёрлинг — со шваброй в руках нужно было протащить по полу камень для кёрлинга и отправить его в так называемую мишень. Вот только вместо камня был блин от штанги весом в 2,5 килограмма, а мишень была нарисована мелом на полу. Но разве этому хоть кто-нибудь придавал значение в этот вечер? Был и конкурс, посвященный хоккею. И, уверяем вас, участники стартов на себе ощутили, что совсем не легко лавировать между фишками с клюшкой в руках и вести шайбу по воображаемому льду. Одним из самых забавных конкурсов был на одевание олимпийца. Один участник команды был в роли спортсмена, которого необходимо было одеть, другие по очереди подносили ему экипировку. Как это выглядело, вы можете понаблюдать воотчию.
А вот такими олимпийцы выглядели уже готовые к совершению спортивных подвигов.
Кроме быстроты и ловкости были конкурсы, в которых участникам необходимо было поднапрячь свой ум и отгадать кроссворд. Команда, решившая свое задание первой и назвавшая ключевое слово, выигрывала состязание.
Завершались веселые старты перетягиванием каната. Причем и здесь была олимпийская система: проигравший — выбывает.
По завершении всех состязаний судьи посчитали баллы и определили победителя. Ими стали представители Инженерно-Физического факультета. Второе место у сборной команды факультета Математики и Информатики. Бронза досталась Энергетическому факультету. Остальные команды получили грамоты и призы за участие в соревновании.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках