4 апреля 2014 г. Амурские спортсмены, вошедшие в состав сборной России по плаванию в холодной воде, вернулись с Чемпионата Мира 2014 года в Финляндии.

4 апреля 2014 г. Амурские спортсмены, вошедшие в состав сборной России по плаванию в холодной воде, вернулись с Чемпионата Мира 2014 года в Финляндии.

Видео, Плавание
1405
1
aqua-4-04-14

Накануне Чемпионата мира по плаванию в холодной воде спортсмены амурской федерации «Аквайс-спорт» приняли участие в традиционном турнире «Праздник Севера» в городе Мурманск. 15 и 16 марта состоялось открытое Первенство по плаванию в холодной воде на озере Семеновское. Данное состязание проводилось второй раз по правилам Международной ассоциации холодного плавания. География соревнований напоминала участникам малые олимпийские игры, так как спортивные делегации были представлены странами 5-ти континентов: Россия (7федеральных округов), США, ЮАР, Австралия, Великобритания, Чехия и Италия. Оргкомитет по проведению зимнего плавания собрал более 200 сильнейших спортсменов мира. Амурскую область представили спортсмены городов Благовещенска и Зеи под руководством Александра Брылина и Алексея Барышева.
— Сначала мы поехали на соревнования в город Мурманск, где проходил турнир «Праздник Севера», который проходит уже на протяжении восьмидесяти лет. Я в этом соревновании принимал участие второй раз. Хочу отметить хорошую организацию турнира, — рассказывает Сергей Попов, представитель команды «Аквайс-Спорт».
На турнире в Мурманске одиннадцать Амурчан стали обладателями наград различного достоинства. Среди них Алла Суязова, Лада Ковалевская, Дмитрий Золотухин, Роман Ефимов, Сергей Попов, Эдуард Ходаковский — все из города Благовещенска; Наталья Гнутова, Алексей Барышев и Владимир Смирнов из города Зея.
— На «Празднике Севера» для нас были, скажем так, тренировочные заплывы, мы готовились к чемпионату мира в Финляндии, а на первенстве планеты, на мой взгляд, выступили достойно, — отмечает Эдуард Ходаковский, представитель команды «Аквайс-Спорт».
После удачного выступления на соревнованиях в Мурманске наши спортсмены отправились в город Рованиеми в Финляндию. Именно там с 20 по 23 марта и проходил чемпионат мира по плаванию в холодной воде 2014 года. На первенстро планеты этого года приехали участники с 5 континентов, из 36 стран мира, количество участников насчитывало более 1200. А Россию представляли спортсмены 7-ми федеральных округов.
Впечатлениями от этих стартов поделилась Лада Ковалевская, победитель прошедшего чемпионата мира в составе эстафетной сборной по плаванию в холодной воде.
— Я считаю, что выступили мы просто отлично. Это был мой третий чемпионат, и по сравнению с двумя предыдущими, по составу, это был самый сильный чемпионат из всех, — рассказывает Лада Ковалевская, представитель команды «Аквайс-Спорт».
Подвел итог минувшего первенства планеты руководитель Амурской федерации «Аквайс-Спорт» Александр Брылин.
— Хочется отметить, что наша команда принимает участие уже в пятом первенстве планеты по плаванию в холодной воде. Такое градиозное событие проводится раз в два года. Уровень «Аквайс-Спорта» с каждым годом растет, мы подтверждаем это большим количеством завоеванных наград и новыми достижениями. Очень приятно, что следующий чемпионат мира по плаванию в холодной воде пройдет в России в городе Тюмень, говорит Александр Брылин, руководитель Амурской Федерации «Аквайс-спорт»

Ближайшие планы федерации «Аксайс-спорт» — участие в номинации «Лучший проект года», напомним, в августе 2013 года спортсмены федерации «Аквайс-Спорт» приняли непосредственное участие в международном заплыве через Берингов пролив, так же в планах у федерации исследовательский марафонский заплыв по реке Лена, Александр Брылин планирует провести турнир «Зейская Миля». Кроме того руководитель Амурской федерации «Аквайс-Спорт» отмечает, что им поступило приглашение поучаствовать в заплыве От Сан-Франциско, штат Калифорния, США до Алькатраса, который пройдет в конце ноября — начале декабря этого года.

1 Comment

  1. надежда

    поздравляю с победой от всей души… представляю каких трудов, переживаний, моральных и материальных затрат стоит участие в столь грандиозном проекте, поэтому мое огромное уважение прежде всего Александру Брылину — нашему капитану амурских моржей, спонсорам и конечно сыну, за бесстрашие, за бесконечные тренировки и мечтаю в будущем о вашем заплыве в Африке или где-нибудь потеплее

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках