8 мая 2014 г. Футбол: Всероссийское футбольное первенство среди команд профессиональных клубов и детско-юношеских спортивных школ (юноши 2000 г.р.). Итоги первого круга.

8 мая 2014 г. Футбол: Всероссийское футбольное первенство среди команд профессиональных клубов и детско-юношеских спортивных школ (юноши 2000 г.р.). Итоги первого круга.

Видео, Футбол
757
0
ftb-d-8-05-14-m

Первый круг мы уже отыграли. В Благовещенске завершилась стартовая серия матчей в рамках Всероссийского первенства по футболу среди команд профессиональных клубов и детско-юношеских спортивных школ.
В соревнованиях участвуют ребята 2000 года рождения и моложе. В течении недели на главном стадионе области встречались 6 команд: благовещенский «Амур-2010», «Луч-Энергия» из Владивостока, «СКА-Энергия» из Хабаровска, « Смена» из Комсомольска-на-Амуре, « Сахалин» из Южно-Сахалинска, «Республиканская футбольная школа» города Нерюнгри Республики Саха (Якутия).
В ходе пяти туров юные футболисты сборной «Амур-2010» победили соперников из Хабаровска, 2:1, разгромили сахалинцев, 4:0, переиграли команду Нерюнгри, 3:1, но уступили комсомольской «Смене», 0:2.
Накануне состоялся решающий матч против команды «Луч-Энергия». Это встреча для наших спортсменов была очень важной. Побеждая, юношеская сборная «Амур-2010» занимала первое место, при ничейном результате – второе. Подопечные тренера Виктора Юрьевича Коновалова серьёзно настроились на игру, но противостоять футболистам столицы Приморья не получилось.
Владивостокский «Луч» с первых минут матча смотрелся более организованно и комбинационно лучше наших ребят.
На одиннадцатой минуте, после начала игры, в ворота благовещенцев влетел первый мяч.
Через четыре с небольшим минуты счёт становится, 2:0 – в пользу приморских гостей.
Красивым дальним ударом нашим удаётся сократить отставание.
Времени отыграться было предостаточно, но оно пошло не в пользу «Амура».
Футболисты «Луча» продолжили организованный прессинг и до окончания первой тридцатипятиминутки забили ещё дважды. Счёт стал, 1:4.
Увы, кратковременный отдых не добавил игрокам «Амура» сил. Соперник также заиграл спокойней, чувствуя своё превосходство.
Несмотря на некую расслабленность приморские футболисты до финального свистка ещё дважды поразили ворота хозяев поля.
В результате в итоговом матче «Амур-2010» уступает владивостокской команде «Луч-Энергия», 1:6 и занимает лишь третье место. Приморцы становятся лидером первого этапа, а на второй позиции турнирной таблицы – комсомольская «Смена».
— На мой взгляд, призовая тройка сложилась справедливо по игровому мастерству. Дело в том, что в составе команды Амур-2010» в отличие от расположившихся выше, половина ребята на год младше соперников. А в этом возрасте год разницы значит очень много по физическим силам, — подвёл итог Владимир Колпаков, главный судья соревнований.
У юных амурских футболистов остаются шансы сменить призовую позицию на более высокую, достойно выступив на втором дальневосточном этапе турнира, который запланирован на осень текущего года в городе Уссурийск.


[table id=65 /]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках