26 июня 2014 г. «Жёлтая река» ошибок не прощает.

26 июня 2014 г. «Жёлтая река» ошибок не прощает.

Видео, Плавание
690
0
aqua-26-06-14

Сборная команда России «Аквайс-спорт» приняла участие в 10-х Международных соревнованиях в Китайской Народной Республике на реке Хуанхэ. Место проведения находится высоко в горах, более 2000 м над уровнем моря, такие условия, по причине кислородного голодания, может выдержать не каждый спортсмен. Также добавило сложности течение реки — более 11 километров в час.
В заплывах состязались 268 спортсменов от 18-ти до 55-ти летнего возраста Китая, России, США, ЮАР, Исландии, Словакии, Индии, Франции, Канады, Зимбабве, Италии, Ирана, Великобритании, Германии, Тайланда. Сборную нашей страны представляли победители и призеры мировых первенств из Благовещенска, Хабаровска, Зеи, Тынды и Райчихинска
Для победы необходимо было за наименьшее время пересечь реку, закончив полукилометровую дистанцию на противоположном берегу десятиметровой пробежкой. За минимальное отклонение от финишного створа, результат аннулировался и участник выбывал из соревнований. В связи с этим около 40 процентов пловцов были дисквалифицированы.
По результатам отборочных заплывов среди мужчин и женщин, в финал вышли 12 спортсменов в каждой возрастной группе.
Из одиннадцати россиян, только пятерым удалось доплыть до финала, где сумели удержать свои позиции Алла Суязова, Мария Ермакова и Наталья Гнутова. В общекомандном зачёте были учтены 15 и 16 результаты Александра Брылина и Владимира Владунского. В итоге, пловцы под флагами Российской Федерации заняли 5 место среди 15 сборных стран мира и 25 команд Китая.
Призёры и победители награждены медалями из нефрита и позолоты, грамотами и денежными призами.
Также, в рамках культурной программы, участники международного турнира посетили древнюю столицу Китая — Сиан и побывали на раскопках терракотовой армии.
В ближайших планах амурских пловцов-холодовиков участие в заплыве «Дружба» через реку Амур между Благовещенском и Хэй-Хэ, который состоится 16 июля текущего года.

[flv:/vids/aqua-26-06-14.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках