19 сентября 2014 г. Спартакиада студентов первого курса АмГУ.

19 сентября 2014 г. Спартакиада студентов первого курса АмГУ.

Баскетбол, Видео
720
0
bbl-19-09-14

Спортивные смотрины. В Амурском государственном университете стартовала Спартакиада первокурсников, по результатам которой лучшие спортсмены войдут в сборные команды ВУЗа.
В программе традиционных на протяжении многих лет соревнований вчерашние школьники соперничают в баскетболе, волейболе, мини-футболе, шахматах, настольном теннисе и лёгкоатлетическом кроссе.
Началась спартакиада на этой неделе баскетбольным турниром.
— Юноши и девушки играют отдельно. Первоначально, команды встречаются в своих подгруппах, после в стыковых матчах определяют лучших. В этом году, впервые лицей АмГУ выставил свою юношескую сборную, за которую выступают школьники, — рассказывает Виктор Руденко, руководитель спортивного клуба АмГУ.
Главная цель этой спартакиады — оценить спортивную подготовку первокурсников, лучшие из которых войдут в сборные команды университета для участия в межвузовских, городских, областных и региональных турнирах.
— Огромное спасибо ивановской спортшколе, где я получила хорошую подготовку. Любимый вид – гандбол, но в баскетболе кое-что могу и хочу выступать за женскую сборную университета, — говорит Марина Петраш, студентка первого курса ФСН АмГУ.
В итоге трёхдневных матчей, среди юношей первое место заняла команда экономического факультета, на втором — будущие юристы, а третьими стали баскетболисты энергетического факультета. У девушек лидировала сборная энергофака, переигравшая в финале соперниц факультета математики и информатики, а также команду инженерно-физического факультета.
На следующей неделе в рамках внутри университетской Спартакиады студентов первого курса пройдут соревнования по волейболу и мини-футболу.
В течении учебного года спортивная жизнь в Амурском госуниверситете, что называется «бьёт ключом».
— У нас работают 12 секций по различным спортивным дисциплинам для юношей и девушек. А за период учебного года мы проводим более двадцати внутри вузовских соревнований, — поясняет Виктор Руденко
Отметим, что в АмГу соперничают между собой не только студенты. В январе начнётся, также ставшая уже традиционной Спартакиада сотрудников и преподавателей, которые до летних каникул посоревнуются по шести видам спорта.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках