6 октября 2014 г. Международный баскетбол.

6 октября 2014 г. Международный баскетбол.

Баскетбол, Видео
188
0
bbl61014

В Благовещенске состоялся международный турнир по баскетболу среди юношей. Участие амурских спортсменов в российско-китайских соревнованиях сегодня не назовёшь большой редкостью, одноко данное мероприятие заслуживает особого внимание. В областной центр Приамурья приехали сразу три команды из КНР (каэнэр), а именно из городов Чаньчунь, Харбин, и Дацин. Общая делигация из соседнего государства насчитываала более шестидесяти человек. Инициатором турнира выступил Валерий Булах, преподаватель и тренер по баскетболу средней школы №17. Будучи летом, на турнире в Китае среди ветеранских команд по баскетболу, он предложил провести международные соревнования среди юношей. За организацию спортивного мероприятия взялись федерация баскетбола Амурской области, ДЮСШ №3 Благовещенска и средняя школа №17. В спортивном комплексе «Юность» дали торжественный старт турниру. Гостей приветствовали художественными номерами и по русской традиции угостили пирогами. Под гимны подняты флаги двух государств и начался баскетбол.
Трём китайским командам противостоят три коллектива амурских баскетболистов, это команда «Ураган» школы №17, ДЮСШ посёлка Прогресс и ДЮСШ №3 Благовещенска. Формула турнира проста, каждая команда встречалась по одному разу с командой из другого государства. Между собой амурские баскетболисты, также как и китайские, между собой не играли. Добытые победы шли в общую копилку.
Первыми на площадку вышли юноши из посёлка Прогресс и китайские баскетболисты из Чаньчуня. Стартовая атака наших спортсменов, они в красной форме, показала, что главной проблемой будет реализация своих моментов. Наши ребята никак не могли попасть в кольцо. У соперников напротив, броски удавались, да и действовали они креативней. Ребята из Прогресса явно в начале игры не могли справится со стартовым волнением в таком ответственном, международном матче. Китайские баскетболисты пользовались этим и продолжали наращивать преимущество. В результате отставание наших спортсменов достигло десяти очков. Однако тренеры Александр Стадник и Сергей Литвинов сделали серьёзное внушение своим подопечным. Постепенно ребята из Прогресса нашли свою игру и максимально приблизились к сопернику 15:16. После первого перерыва наши игроки окончательно справились с волнением и стали проводить размашистые контратаки. И вот они уже ведут 24:20. Однако соперник не сдавался, метко бросал и вновь вышел вперёд в концовке матча 40:41. Времени исправить ситуацию было немного, но этого хватило, чтобы провести несколько красивых атак. В результате команда ДЮСШ из Прогресса принесла первую победу 49:46.
Следующая игра между командой «Ураган» из благовещенской школы №17 и баскетболистами из Дацина, они в розовой форме, оставила неоднозначное впечатление. Соперники из Китая были в прямом смысле на голову выше наших ребят. Как оказалось, они были на два-три года старше. А в таком возрасте, данная разница имеет существенное значение. Тем не менее, баскетболисты под руководством Валерия Булаха не стали мальчиками для битья. Игра была напряжённой, гости вели в счёте, но не много, 7:8 после первой четверти, 15:19 после второй. После большого перерыва «Ураган» увеличил натиск и сравнял счёт 28:28. Однако полностью переломить ход матча команда из Дацина не позволила, их броски были точнее. Юноши семнадцатой школы старались, кое-что получалось, но досадные ошибки, как эта передача, которую перехватили, не позволили приблизится к сопернику. Старался тренер, рисуя схемы в тайм-ауте, но в исполнении не хватало точности. 38:44, победа Дацина.
Остальные свои встречи «Ураган» выиграл, ещё одну победу принесла команда ДЮСШ №3 Благовещенска над Чаньчунем, но и Дацин в дальнейшем не уступил. В результате по числу выигрышей победу одержали китайские гости со счётом 4:5.


Результаты матчей:
ДЮСШ п.Прогресс – Чаньчунь 49:46
ДЮСШ №3 Благовещенск – Харбин 25:49
Ураган – Дацин 38:44
ДЮСШ №3 Благовещенск – Дацин 77:83
ДЮСШ п.Прогресс – Дацин 39:68
ДЮСШ п.Прогресс – Харбин 52:80
Ураган – Харбин 60:53
ДЮСШ №3 Благовещенск – Чаньчунь 57:50
Ураган – Чаньчунь 85:41

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках