27 октября 2014 г. Волентен: XIV турнир среди команд Амурской области.

27 октября 2014 г. Волентен: XIV турнир среди команд Амурской области.

Видео, Волейбол
370
0
VLT271014

Спортивный микс. В Благовещенске завершился областной турнир по волентену, включающий соревнования по настольному теннису и волейболу.
Четырнадцать лет назад стартовали эти состязания по инициативе руководителя компании «Максинтер» — Николая Мельникова. Год от года турнир собирает большое количество участников, но на этот раз за награды боролись только 11 команд.
— К сожалению, сегодня здесь не играют наши ведущие волейболисты, они выехали на соревнования за пределы области. Тем не менее, борьба идёт. На два дня участники окунулись в спорт. Как недавно заметил Владимир Путин: «Спорт – это сегодня тренд», — говорит Николай Мельников, организатор турнира, руководитель компании «Максинтер».
В минувшую субботу девять сборных областного центра и команды из Белогорска и Селемджинского района в спортивном зале Политехнического колледжа определяли лидеров в настольном теннисе, а на следующий день вышли на волейбольные площадки двадцать шестой благовещенской средней школы.
— По три игрока в каждой команде. Сначала они определяют победителя в теннисе, затем в волейболе. По общему количеству очков вручаются награды. Причём, уже второй раз, мы параллельно проводим соревнования по волентену за Кубок благовещенского мэра – Александра Козлова, — пояснил Николай Мельников, организатор турнира, руководитедь компании «Максинтер».
К когорте команд-старожилов, которые участвуют в турнире с момента его основания, в каждом сезоне присоединяются новые претенденты на награды. И как отмечают организаторы, отрадно, что это молодёжь.
— Я участвую во второй раз. В команде у нас есть волейболист и теннисист, но соперничать очень сложно, потому что здесь играют команды гораздо сильнее нас, — рассказывает Константин Лесик, капитан команды «2*2».
Высокий уровень спортивной подготовки участников сказался на тройке лидеров. В настольном теннисе первыми стали представители Белогорска, благовещенская команда «Строитель» заняла второе место, теннисисты сборной «Максинтер» замкнули тройку призёров.
По итогам волейбольного противостояния, лучший результат показало местное трио «Северсталь», опередившее соперников Селемджинского района и команду «Астон».
По наибольшему количеству набранных очков обладателями Кубка мэра Благовещенска победителями 14-го областного турнира по волентену стала сборная «Северсталь», «серебро» у команды «Строитель», третье место заняли гости из Белогорска.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках