27 октября. ФК «Белогорск» — чемпион Дальнего Востока! ФК «Белогорск» — ФК «ДСИ» 4:2.

27 октября. ФК «Белогорск» — чемпион Дальнего Востока! ФК «Белогорск» — ФК «ДСИ» 4:2.

Видео, Футбол
418
0
FTB271014

Хэппи-энд «по-белогорски»! Подходит к концу очередной сезон в первенстве России по футболу в третьем дивизионе зоны «Дальний Восток». Большая часть участвующих команд уже завершила выступление в турнире, кому-то осталось сыграть ещё по одной игре. В субботу на стадионе «Амурсельмаш» в Белогорске последнюю игру этого сезона проводил и одноименный клуб против комсомольской «Дальстройиндустрии». Первенство России в зоне «Дальний Восток» проводится по круговой системе, но этот матч никак нельзя назвать очередным. Встречались два лидера турнирной таблицы. Победа гарантировала хозяевам звание «Чемпиона», если верх одерживали гости, то приблизились бы к белогорцам на расстояние одного балла, имея в активе ещё игру в запасе. Да что там говорить — матч был принципиальный, финальный, золотой. В этот день в Белогорске царила праздничная атмосфера. У входа на стадион болельщиков встречали пластиковые макеты лидеров команды Мудуна Муртаева, капитана футбольного клуба, и Никиты Замороки. Оба улыбались, а 55 номер «Белогорска» ещё и поднял руку вверх и показывал всем жест победителей — «Виктори», как бы успокаивая взволнованную публику и говоря: «Не волнуйтесь, сегодня мы обязательно победим».
И вот, под аплодисменты переполненных трибун, обе команды вышли на поле. Хозяева — в традиционной тёмносиней форме, гости — в белой. С первых минут обе команды пошли вперед, пытаясь обозначить свои намерения — выиграть во что бы то ни стало! Первый опасный момент в самом дебюте встречи организовали гости, правда удар по воротам оказался неточным. Ответ белогорцев не заставил себя долго жать — хорошую атаку завершал Мудун Муртаев, но вратарь «Дальстройиндустрии» был начеку. Обе команды пытались выиграть центр поля — плацдарм для создания своих атак и тем и другим был очень необходим. Этим объясняется большое количество нарушений в матче. Ключевым эпизодом, по крайней мере в первом тайме мог стать выход один на один Артема Рудовского с вратарем белогорцев Русланом Евсеевым. Самоотверженная игра вратаря не позволила ДСИ забить первыми. Отметим, что в этом эпизоде Руслан, спасая свои ворота, сыграл рукой за пределами штрафной площади, за что был удостоен желтой карточки, а соперник получил право на опасный штрафной. Однако вынести дивидендов игроки ДСИ из этого момента не смогли — Артем Маслевский пробил выше ворот. А через пару минут отличная возможность открыть счет представилась хозяевам. Удар Муртаева снова отбил вратарь, а добивание у Александра Симоненко вышло не опасным. На исходе получаса игры простой вброс мяча из аута стал для Белогорска началом голевой атаки. Симоненко получил круглого у штрафной площади соперника и разрезающим пасом отправил Никиту Замороку на рандеву с вратарем гостей. Никита пробил в касание и не промахнулся 1:0. Комсомольчане могли сравнять счет на сороковой минуте встречи, но защитники хозяев буквально вынесли мяч с ленточки своих ворот, заставив схватиться за сердце переволновавшихся болельщиков. Но переживать в первом тайме зрителям пришлось недолго. Под занавес первых сорока пяти минут игры их любимцы забили ещё один гол. Началось всё с углового «Дальстройиндустрии». Первый навес в штрафную Белогорска к желаемому не привел, а вот повторную подачу опасно замыкал игрок ДСИ. На последнем рубеже своей команды надежно сыграл Руслан Евсеев. Он же и начал ещё одну голевую атаку своей команды, выбив мяч практически к чужой штрафной. Там удачно поборолся Вячеслав Нурмагомбетов и головой отправил мяч в сторону Никиты Замороки. Тот ворвался в штрафную и снова заставил капитулировать голкипера гостей 2:0. В приподнятом настроении игроки ФК «Белогорск» отправились на перерыв, а зрители, казалось, уже начали праздновать чемпионство.
— Мы всегда поддерживаем нашу команду, независимо, выездной матч или домашний. Сегодня наши игроки показывают очень хороший футбол, надеемся только на победу и чемпионство, — делится впечатлениями от игры Александр Ильюшенков, болельщик ФК «Белогорск».

Позитивно начался для белогорцев и тайм второй. На 50 минуте на табло «Амурсельмаша» загорелись цифры 3:0 — упрочил преимущество своей команды Валентин Гапонов. Однако радовались белогорские игроки и их болельщики совсем недолго. Спустя минуту один мяч отыграл нападающий комсомольчан Артем Рудовский — прекрасно пробивший ножницами через себя. 3:1. А через десять минут от уверенного преимущества белогорцев не осталось и следа — Артем Рудовский оформил дубль. Игра стала напряженной и очень нервной. «ДСИ» намеревалась, во что бы то ни стало счет сравнять, белогорские футболисты — забить ещё. Через три минуты после того, как отставание в счете сократилось до минимума поймавший кураж Рудовский и вовсе мог оформлять хет-трик, но по воротам, к счастью для почти двух тысяч белогорских зрителей, не попал. «Дальстройиндустрия» начала давить, прижимая хозяев к своим воротам, белогорцы стали уповать на контратаки и сдерживать натиск соперника. Тем временем, матч близился к завершению, и под занавес встречи всех собравшихся ждала настоящая сказка. Мудун Муртаев протащил мяч через половину поля соперников и навесил точно на голову Замороке. То, что происходило дальше вы можете видеть на своих экранах. Хет-трик Замороки и 4:2 в матче, который стал для футбольного клуба «Белогорск» чемпионским. Как только раздался свисток об окончании матча на поле творилась настоящая вакханалия. Обезумевшие от счастья болельщики выбежали на поле, где их в радостных объятьях встречали не менее счастливые уже чемпионы третьей лиги.
— Сейчас, во-первых, переполняют эмоции радости и переживания, потому что игра была тяжелой. К этой победе мы шли всей командой очень долго. Наконец-то мы этого добились, — отмечает Александр Труфанов, начальник ФК «Белогорск»
— После поражения от «Биробиджана», именно на эту игру мы вышли очень заряженными, пришлось очень много сил приложить для того, чтобы добиться успеха сегодня, — говорит Александр Симоненко, игрок ФК «Белогорск»

Ну а подвел итог золотому матчу и всему сезону, конечно же, Никита Заморока.

— На мой взгляд, проблем по ходу сезона мы не испытывали, конечно, немного выбило из колеи поражение в Биробиджане. С одной стороны ту встречу нужно забыть, а с другой, если бы выиграли бы там, непонятно с каким настроем вышли бы на сегодняшнюю встречу. Мы рады, что принесли победу в наш город, ведь её так долго ждали и мы, и наши болельщики, которым отдельное спасибо, — рассказал Никита Заморока, игрок ФК «Белогорск».

Теперь на Дальнем Востоке появился новый чемпион — Футбольный клуб «Белогорск», и конечно же многих волнует один вопрос — будет ли представлять белогорский клуб Амурскую область и свой город во второй лиге?

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках