29 декабря 2014 г. Хоккей с мячом: Кубок Амурской области.

29 декабря 2014 г. Хоккей с мячом: Кубок Амурской области.

Видео, Хоккей
1022
0
HKM291214

Кубок Амурской области по хоккею с мячом среди мужских команд проходил в селе Тамбовка.


Соревнования длились три дня. Первые игры состоялись 26 декабря, заключительные 28 числа. В этом году разыграть Кубок Приамурья решили сборные Благовещенска, Шимановска, Михайловского района и хозяева площадки — спортсмены Тамбовского района.
Регламент турнира не подразумевал матчей на вылет — соревнования проходили по круговой системе, где каждому коллективу выпала возможность встретиться со всеми участниками турнира.
Розыгрыш областного Кубка был омрачен неучастием в турнире хоккеистов поселка Магдагачи. Сборная этого населенного пункта не смогла приехать на соревнования из-за финансовых трудностей. Команда Магдагачи является самым титулованным областным коллективом за всю историю розыгрыша Кубка Приамурья по бенди, который проводится уже около полувека. Во времена Советского Союза команда поселка «Локомотив» выступала во второй лиге чемпионата СССР по русскому хоккею. С тех пор, много чего изменилось, но магдагачинские хоккеисты и сейчас потенциально могут бороться за самые высокие места соревнований областного ранга. Так, что Кубок Приамурья не досчитался одного из фаворитов.
В прошлом сезоне трофей завоевали хоккеисты села Тамбовки. Хозяева льда и в этот раз к заключительной встрече соревнований подошли без потерь, как и их соперники — спортсмены Благовещенска. Именно они и разыграли Кубок в очной игре на завершающей стадии соревнований.
Для тамбовского коллектива матч начался из рук вон плохо. На десятой минуте встречи благовещенцу Роману Данильченко, который больше известен своими футбольными, а не хоккейными успехами, удалось замкнуть прострел с левого фланга. Второй гол тамбовчане пропустили через пять минут. К этому взятию ворот привела неразбериха в обороне. В итоге нападающему гостей удалось протолкнуть мяч в ворота. По истечении получаса игрового времени Данильченко делает дубль. Роман был первым на добивании. Во многом успешная игра благовещенцев исходила из уверенных действий голкипера. Вратарь из областного центра несколько раз спасал свою команду в казалось бы безвыходных ситуациях. Но и стражу ворот благовещенской сборной еще в первой 45-минутке пришлось один раз капитулировать. Голкипера расстреливали практически в упор 3:1 — после первого тайма в пользу коллектива из столицы Приамурья. Во втором тайме тамбовчане собрали все свои силы в кулак и смогли переломить ход встречи и одержать победу со счётом 6:4. Кубок Амурской области остаётся в Тамбовке. Вторыми стали благовещенцы. Сборная Михайловского района довольствовалась третьим местом.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках