28 сентября 2015 г. Футбол: Первенство России. Третий дивизион. Зона «Дальний Восток». «Белогорск» — ФК «СКА-Энергия-М» (Хабаровск) — 3:0.

28 сентября 2015 г. Футбол: Первенство России. Третий дивизион. Зона «Дальний Восток». «Белогорск» — ФК «СКА-Энергия-М» (Хабаровск) — 3:0.

Видео, Футбол
806
0
FTBL_BLG_270915

«Белогорск» сыграл заключительный матч в рамках третьего дивизиона в сезоне 2015 г. Соперником амурчан стал хабаровский клуб СКА-«Энергия-М».

ФК «Белогорск» свой поход за чемпионством (как, впрочем, и за медали, как таковые) прекратил по результатам предыдущего тура. Домашнее поражение от «ДСИ» поставило крест на претензиях амурского коллектива на призовую тройку. Поэтому главным в заключительном матче сезона было доказать своим болельщикам, пришедшим на «Амурсельмаш», что команда способна выиграть у сверхмотивированного соперника, в сверхуверенном стиле. И белогорские футболисты это сделали.
Постоянные атаки хозяев на протяжении первой 45-минутки выглядели опасными, но мяч в ворота не шёл. В одном из моментов хабаровчан спасла штанга. 0:0 к перерыву, при полном превосходстве местных футболистов.
Время голов пришло во втором тайме. На 50-й минуте белогорцы получили право на 11-метровый, в штрафной был сбит Вячеслав Нурмагомбетов. С «точки» Мудун Муртаев не промазал. На достигнутом амурчане не остановились, продолжая доминировать на поле и регулярно доставлять проблемы обороне «армейцев». Те же шансы, которые имели хабаровчане, на нет сводил голкипер «Белогорска» Дмитрий Селезнёв. Следующего забитого мяча пришлось ждать до того момента, когда основное время матча уже подходило к завершению. Удачным выстрелом отметился Юрий Иванов. Буквально через минуту он сделал дубль, оформив окончательный результат — 3:0 в пользу «Белогорска».

— Несмотря на то, что Белогорску впервые не удалось завоевать призовые места, футбольный сезон, можно сказать, был продуктивным. Нельзя все время побеждать во всех турнирах. Это, во-первых, снижает интерес к футболу. А во-вторых, на то это и футбол, чтобы иногда проигрывать. Во всяком случае, никакой трагедии из того, что мы не взяли призовые места, я не делаю. Но над ошибками в следующем сезоне будем работать. Хочу поздравить чемпионов, команду «Дальстройнидустрия». Молодцы, собрались в последнем с нами матче, победили заслуженно. Поздравляю наших соперников и по Амурской области — ФК «Благовещенск», который занял второе место, после того, как усилился футболистами «Амура». Будем ждать следующий сезон и готовиться к нему более тщательно. И если кто-то кажет что сезон для ФК «Белогорск» был провальным, пусть кинет в меня камень, — сказал глава города Белогорск Станислав Мелюков.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках